Слоеные конвертики

Слоеные конвертики

Слоеные конвертики

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Выпечка
Закуски

О рецепте такой закуски любой кулинар скажет, что это быстро и просто. И каждому под силу на своей кухне приготовить «Конвертики» из готового слоеного теста. Начинку, кстати, можно положить любую. Мы предлагаем удачный вариант сочетания овощей и мяса, а именно ветчины и брокколи. Плюс сыр! Подойдет не только гауди, но и любой другой твердый вид этого продукта. Главное, подавать закуску сразу после приготовления.

Только представьте: за пол часа вы от А до Я можете сделать великолепное блюдо на 4 порции. Попробуйте сначала так, а потом поэкспериментируйте с наполнением «конвертиков». В скором времени вы найдете лучший для себя вариант. Возможно, он будет не только закусочным, но и десертным. Удачных вам экспериментов!

Ингредиенты

Слоеное тесто400 г

Брокколи500 г

Сметана250 г

Сыр гауда100 г

Ветчина100 г

Яйцо1 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Соль по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Слоеное тесто раскатайте тонко и разрежьте на 4 прямоугольные или квадратные части. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  2. 2Брокколи разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшим количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте ну дуршлаг.
  3. 3Брокколи разберите на соцветия, если необходимо, можете нарезать их на более мелкие кусочки. Затем отварите их в небольшим количестве воды, около 3–5 минут. Откиньте ну дуршлаг.
  4. 4Сыр натрите на терке. Возьмите примерно половину его и перемешайте со сметаной, посолите и поперчите.
    Разложите на каждый кусочек теста брокколи и ветчину, нарезанную кубиками. Добавьте немного сырно-сметанного соуса. Теперь аккуратно сложите тесто конвертиками (можно не закрывать начинку тестом полностью).
  5. 5Поверхность каждого «конвертика» смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 10–15 минут.
  6. 6Поверхность каждого «конвертика» смажьте взбитым яйцом. А сверху посыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте в в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, запекайте в течение 10–15 минут.

Подавайте такую закуску горячей! Она вкуснее всего, как другие блюда с сыром, кар раз с пылу-с жару. Готовьте себе интересные вкусняшки, ешьте их с удовольствием, и не забывайте с друзьями делиться, как самими блюдами, так и рецептами.

sovkusom.ru