Сладкий батон с вареньем

Сладкий батон с вареньем

Сладкий батон с вареньем

Тип:
Десерты

Время:
40 минут

Сложность:
Легко


Порций: 5

Выпечка
Десерты
Детские блюда

Марке (Marche) — курортный регион на Адриатическом побережье Италии. Здесь, как нигде, жители познали суть дольче вита, здесь же родина восхитительной сдобы — пирога Ciambellone. Плотный, тяжелый, но необычайно вкусный и сладкий! С деда-прадеда пекут эти пироги в огромных дровяных печах с запасом на неделю-две. Выпечка не черствеет, лишь становится плотнее и еще ароматнее. В каждой семье особенная фишка, свой рецепт.

«Со Вкусом» предлагает и вам, дорогие читатели, опробовать один из вариантов рецепта. Сдобный батон с вареньем внутри — что может быть приятнее к чашке молока или чая?! Варенье берите погуще, лучше кисло-сладкое: вишневое, смородиновое, сливовое. Джем, повидло или кофитюр подойдут идеально. Особенно страстные поклонники сладкого могут в качестве начинки могут использовать шоколадную пасту — блаженство!

Ингредиенты

Пшеничная мука350 г

Яйцо2 шт.

Яичный желток1 шт.

Молоко70 мл

Сахар75 г

Сливочное масло60 г

Соль1 щеп.

Дрожжи2 ч. л.

Лимонная кислота1 ч. л.

Смородиновое варенье150 г

Миндальные лепестки по вкусу

Ванилин1 щеп.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокую миску просейте дрожжи. Добавьте лимонную цедру, яйцо, желток, сахар, влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, если получилось слишком жидким, добавьте горсть муки, но не больше. Накройте миску, оставьте в тепле на 30 минут.
  2. 2Тесто обомните, оно не должно получиться крутым. В виде продолговатого батона выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложите варенье, затем оставшуюся часть теста. Смажьте изделия слегка взбитым яйцом, посыпьте сахаром и миндальными хлопьями.
  3. 3Выпекайте при 180 градусах 25–30 минут.
    Сладкий батон с вареньем

Согласитесь, в отличие от наших дрожжевых пирогов очень быстро готовится! Предлагаем последовать примеру итальянских хозяек: испечь несколько штук сразу, чтобы хватило на всю неделю. Если остается или наскучит, нарежьте ломтиками и подсушите в духовке. Получите восхитительные сдобные сухарики. Приятного аппетита и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

sovkusom.ru