Рулет «Веллингтон-фарш»

Рулет «Веллингтон-фарш»

Рулет «Веллингтон-фарш»

Тип:
Вторые блюда

Время:
50 минут

Сложность:
Средне


Порций: 6

Выпечка
Закуски
Мясо

Даже начинающий кулинар наслышан о фуроре, который производит поданная на стол говядина «Веллингтон»! Отборную говяжью вырезку оборачивают в слайсы прошутто или бекона, затем переносят на тесто, где уже подготовлены подушки из грибного и шпинатного пюре. Края теста соединяют, после чего изделие запекают, при этом внимательно следят, чтобы корочка не подгорела, а вырезка внутри пропеклась до состояния «медиум». В общем, блюду надо посвятить весь день.

Благо известный кулинар Джейми Оливер адаптировал классический рецепт специально для влюбленных в кулинарию, но занятых людей. На наш взгляд, весьма талантливо! Если браться за сложный рецепт пока не в ваших планах, воспользуйтесь упрощенным — результат не разочарует.

Ингредиенты

Говяжий фарш500 г

Лук1 шт.

Чеснок3–4 зуб.

Морковь1 шт.

Картофель1–2 шт.

Розмарин по вкусу

Яйцо1 шт.

Шампиньоны3–4 шт.

Горошек0,5 стак.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Сливочное масло20 г

Подсолнечное масло1 ст. л.

Слоеное тесто500 г

Пшеничная мука2 ст. л.


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1В глубокой толстостенной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подсолнечное. Отправьте в сковороду измельченные лук и чеснок, нарезанные кубиками морковь и картофель. Тушите около 5 минут под крышкой, добавьте грибы, нарезанные средними кубиками. Перемешайте, готовьте до мягкости моркови. Измельчите розмарин, бросьте к овощам, туда же добавьте замороженный горошек. Тушите еще 2–3 минуты, затем остудите.
    Рулет «Веллингтон-фарш»
  2. 2В стакане взбейте яйцо со щепоткой соли. Фарш выложите в миску, посолите, поперчите по вкусу, добавьте остывшие овощи и половину взбитого яйца, перемешайте.
  3. 3Тесто разморозьте, на подпыленной мукой поверхности раскатайте в прямоугольный пласт 30 х 40 см. Вдоль длинной стороны выложите начинку. Края теста смажьте яйцом, плотно защипните.
    Рулет «Веллингтон-фарш»
  4. 4Придайте тесту форму батона, переложите на противень, застеленный пергаментом. Поверхность рулета смажьте оставшимся яйцом. Выпекайте рулет при 185 градусах около 50 минут.
    Рулет «Веллингтон-фарш»

Идеальным дополнением к сытному рулету будет легкий салат, уверены, в этой подборке оригинальных рецептов вам понравится не один. А если захочется чего-то особенного, попробуйте феерический салат с грушей и орешками — сочетание продуктов как в ресторане. Понравившимся рецептом и своими впечатлениями не забудьте поделиться с друзьями!

sovkusom.ru