Картофельные зразы с ветчиной

Картофельные зразы с ветчиной

Картофельные зразы с ветчиной

Тип:
Закуски

Время:
60 минут

Сложность:
Легко


Порций: 4

Закуски

Картофель — тот самый универсальный продукт, который любят и используют хозяйки во всём мире. Поэтому рецептов с ним не сосчитать. Конечно, в современном ритме жизни далеко не у всех есть время на приготовление каких-то заморских изысков, но мы постараемся разнообразить ваше повседневное меню одним очень близким для нас итальянским блюдом.

Картофельные «бомбочки» с начинкой из тягучего сыра и ветчины. В оригинальном рецепте предлагают использовать моцареллу, пармезан и прошутто, но мы предлагаем вам более бюджетный и доступный вариант румяного угощения. Готовьте и ешьте с удовольствием!

Ингредиенты

Картофель5 шт.

Яйцо1 шт.

Ветчина200 г

Твердый сыр100 г

Подсолнечное масло по вкусу

Майонез по вкусу

Сливочное масло20 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Панировочные сухари по вкусу


Напечатать рецепт

Приготовление

  1. 1Отварите картофель в мундире, остудите его, очистите, добавьте сливочное масло и пюрируйте.
  2. 2Вбейте в картофельное пюре яйцо, добавьте соль и черный молотый перец. Перемешивайте ингредиенты до образования однородной картофельной массы.
  3. 3Натрите на мелкой терке сыр, нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Поместите ингредиенты в глубокую посуду и перемешайте их с майонезом.
  4. 4Высыпьте в широкую емкость панировочные сухари. Влажными руками сформируйте из картофельной массы лепешки, в центре лепешки сделайте углубление и выложите примерно 1 чайную ложку начинки. Сформируйте из лепешки шарик и обваляйте его в панировочных сухарях.
  5. 5Обжаривайте картофельные зразы на сковороде в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистости.

Рекомендуем выложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте сытные зразы со свежими овощами и любимым соусом. Посмотрите, как можно приготовить вкуснейшие зразы по-лермонтовски и поделитесь удачными рецептами со своими друзьями!

sovkusom.ru